Die Singgruppe Hardegg beim Adventkonzert 2013 in Guntersdorf
Singgruppe Hardegg

Die Singgruppe Hardegg entwickelte sich aus dem Kirchenchor Hardegg, der ursprünglich von der Organistin und früheren Chorleiterin, Frau Hedwig Karg, ins Leben gerufen wurde. Nach einigen Jahren konnte Frau Karg aus gesundheitlichen Gründen den Chor leider nicht mehr weiterleiten - und so wurde einige Zeit ohne richtigen Chorleiter gesungen und geprobt, ehe die junge Merkersdorferin Karoline Schöbinger (*1988) ab 2002 zur Gruppe hinzu stieß und nach und nach die Leitung des Chores übernahm.

Die Singgruppe probt regelmäßig (meistens Montag) im Dorfgemeinschaftshaus Merkersdorf - Singbegeisterte sind herzlich willkommen!

Die Singgruppe Hardegg beim Kräuterfest 2016

Mitglieder der Singgruppe Hardegg

(Stand: Juli 2018)

Der Chor setzt sich aus Mitgliedern der Pfarre Hardegg - aus der Stadt Hardegg und der Ortschaft Merkersdorf - zusammen und wir von den jungen KirchenmusikerInnen der Pfarre (Orchester) musikalisch unterstützt.

*) Chorleiterin: MMag. Karoline Schöbinger

*) Sopran: Ingrid Achtsnit, Susanne Donnerbauer, Anna Hauser, Gerda Hofer, Silvia Ipp, Anna Müller, Ilse Sackl, Inge Schadn, Rosemarie Schöbinger, Erika Weitschacher, Brigitte Woletz, Sonja Ziegler

*) Alt: Silvia Gutkas, Micheline Harle, Gabi Löschnig, Birgit Mahr-Schadn, Hermine Marschick, Brigitta Nikolowsky, Charlotte Wimmer

*) Tenor/Bass: Heribert Donnerbauer, Gerhard Gutkas, Daniel Muck, Gerhard Müller, Martin Schadn

Erntedankfest 2013: Alle Mitwirkenden (Chor und MusikerInnen) der Pfarre.

Seitenteil in Arbeit...

Singgruppe Hardegg, Kontaktdaten:

Chorleiterin:
MMag. Karoline Schöbinger, B.A.
E-Mail: karoline.schoebinger@gmx.at
Tel.: +43 (0) 664 / 91 06 076